Dopo il lungo periodo caratterizzato dalle restrizioni volte al contenimento della pandemia, nell’immediato levante genovese la città di Recco è tornata a rispettare la tradizione che prevede, la quarta domenica di maggio, la celebrazione della rinomata focaccia che caratterizza non solo il noto borgo marinaro ma Genova e tutta la Liguria.
La manifestazione che si è svolta domenica 22 maggio ha richiamato numerosissimi estimatori del rinomato prodotto da forno, ritenuto sublime per il palato anche dai critici più severi, che hanno letteralmente affollato le vie di Recco per ritrovare il sapore genuino di tante prelibatezze che gli stand gastronomici offrivano generosamente. Anche i tanti turisti e visitatori occasionali provenienti non solo dalla Liguria hanno potuto apprezzare questa eccellenza del gusto nello scenario unico ed affascinante della riviera ligure, iniziando al mattino con la degustazione della focaccia “genovese” con e senza cipolle e ripartendo nel pomeriggio con il trionfo della regina di tutte le focacce la “Focaccia di Recco col Formaggio IGP”, un prodotto tipico che, nella semplicità della sua ricetta, è un paradisiaco insieme di ingredienti di primissima qualità, quali il pregiato olio extravergine di oliva ligure ed un formaggio freschissimo che sa esprimere tutta la potenzialità di gusto e aroma quando si scioglie nel prezioso guscio fatto di una sfoglia morbida e friabile che solo a Recco sanno fare.
L’evento è stato organizzato dalla Pro Loco locale unitamente al Comune di Recco e al Il Consorzio della Focaccia di Recco.
Fausto Piombo