A tavola con un libro: un viaggio nel gusto con Epoké

Ed è a tavola che la casa editrice Epoké di Novi Ligure invita tutti i propri lettori per un’esperienza unica: due cene tematiche che uniscono il piacere della buona cucina alla scoperta culturale. Un’iniziativa che prenderà il via martedì 25 febbraio grazie alla collaborazione con il ristorante D.O.C. di corso Marenco 189 e che sarà poi ripetuta il 25 marzo.
I veri protagonisti delle due serate saranno A tavola con Garibaldi e Mazzini a cura di Emanuela Locci e Novi la dolce di Lorenzo Robbiano, due saggi recentemente pubblicati da Epoké che ripercorrono aspetti particolari della storia nazionale e locale, con curiosità, aneddoti e naturalmente ricette.

A tavola con Garibaldi e Mazzini

Il 25 febbraio alle 20.00 il menù sarà ispirato alle ricette dell’epoca risorgimentale, per rivivere l’atmosfera
dell’Ottocento e approfondire i legami tra alimentazione, politica e società. Un modo divertente per scoprire quello che mangiavano gli uomini che hanno fatto l’Unità d’Italia. Il menu prevede tagliere risorgimentale, tagliatelle “Alfredo”, dolce e calice di vino. I partecipanti inoltre riceveranno una copia del volume A tavola con Garibaldi e Mazzini. Degustazione + libro: 25 euro, prenotazioni al 351 931 8418.

Novi la dolce

Il 25 marzo alle 20.00 la serata Novi la dolce sarà dedicata al cioccolato, con piatti originali che celebreranno la storia delle industrie dolciarie della città. In comune con la cena precedente ci saranno le tagliatelle, declinate però in una speciale versione al cioccolato. Anche in questo caso, i partecipanti alla degustazione riceveranno in libro che sarà presentato durante l’evento.

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