LA TRANSUMANZA

Così come i vacanzieri si spostano in certe stagioni dell’anno per “cambiare aria”, anche gli animali in determinati periodi si incamminano verso nuovi pascoli per “cambiare erba”.

È la transumanza di antica memoria ed oggi 5 giugno 2021, qui a Cheverel, simpatica frazioncina a 1480 metri s.l. m. di La Salle, in Val d’Aosta, anche le mucche hanno deciso che è giunto il momento per l’alpeggio. Questa mattina di buon’ora alle 6,30, accudite da solerti allevatori, le mucche sono state portate in grande prato per la “prima colazione” e alle nove, tra poco meno di mezz’ora, si metteranno in lento cammino per l’alpeggio oltre il 2.500 metri e noi le seguiremo e vi documenteremo questo viaggio di tansumanza.

Gian Battista Cassulo

Questa sera pubblicheremo il video completo della transumanza

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *